HOME     COLUNISTAS     QUEM SOMOS     RAÇAS     FOTOS     NOTÍCIAS     CONTATO

   

Notícias
A fauna da cordilheira dos Andes 19/03/2019 às 20:15:31

Localizada no oeste da América do Sul, esta cordilheira tem uma área de mais de 7.000 quilômetros e, portanto, é a mais longa do mundo. Além disso, faz parte de sete países e abriga os vulcões mais altos do planeta. Neste artigo, daremos alguns exemplos da fauna da Cordilheira dos Andes. Não perca!

Como é a fauna da cordilheira dos Andes?

Seus principais habitantes são os camelídeos da América do Sul, uma família composta por animais que podem sobreviver às condições extremas e às mudanças de temperatura entre o dia e a noite.

Além disso, há também alguns predadores, pássaros, borboletas, peixes endêmicos e vários répteis. Alguns exemplos da fauna da Cordilheira dos Andes são:

  1. Lagidium viscacia

Também conhecido como Vizcacha montanera, esse roedor que faz parte da fauna da Cordilheira dos Andes prefere áreas rochosas escarpadas com pouca vegetação.

Tem uma pelagem muito macia e grossa, de cor marrom, com exceção da cauda, que pode ser preta ou cinza.

Lagidium viscacia (imagem que abre este artigo) é muito semelhante ao coelho, porque tem longos ouvidos eretos e bigodes salientes no rosto.

  1. Condor dos Andes

É a maior ave não marinha e não há subespécies conhecidas. Possui penas grandes e pretas em quase todo o corpo (com exceção de algumas áreas das asas e pescoço, que são brancas) e uma cabeça vermelha careca. É o símbolo nacional de muitos países sul-americanos.

Condor dos Andes

Ao contrário de outras aves carniceiras, o condor andino macho é maior que a fêmea. Além disso, destaca-se pela sua longevidade: pode viver cerca de 75 anos.

Constrói ‘dormitórios’ compartilhados com outros espécimes, nos penhascos mais altos da montanha; embora sejam bem diferenciados os ‘quartos’ de casais, que permanecem juntos (são monogâmicos) a vida toda.

  1. Puma

Este felino é outro representante típico da fauna da Cordilheira dos Andes, que caça por meio de emboscadas. 

Sua dieta é formada por uma grande variedade de presas, embora sua principal alimentação seja o cervo.

Puma na neve

 

Os pumas são muito territoriais, sua densidade populacional é baixa e prefere para andar sozinho.

É um animal muito esguio e ágil, de cor dourada, com cauda longa e orelhas eretas.

A figura do puma está presente na cultura sul-americana e até no nome da equipe de rúgbi da Argentina.

  1. Guanaco

Da família dos camelídeos (que inclui a lhama, a vicunha e a alpaca), o guanaco é o mais difundido do subcontinente, já que se distribui por quase toda a cordilheira.

Este animal selvagem tem uma pelagem dupla e espessa para protegê-lo do frio.

Guanaco

 

Os guanacos podem pesar mais de 100 quilos, se alimentam de ervas, tubérculos e musgos, e seu principal predador é o puma.

Agrupa-se em pequenos rebanhos, compostos de um macho e algumas fêmeas com seus filhotes. O macho é responsável por alertar o grupo sobre os perigos por meio de sons específicos.

  1. Huemul

Também chamado de cervo sul andino, é um mamífero da família cervídea que está em perigo de extinção. Sua população diminuiu drasticamente devido à caça.

Huemul

 

Com corpo robusto, tem pernas curtas e pelagem grossa de cor castanho-claro (no inverno) e escuro no verão.

huemul é herbívoro e se alimenta de gramíneas, brotos e arbustos. Os machos apresentam chifres bifurcados de até 30 centímetros de comprimento e são maiores que as fêmeas.

 

Fonte: (Meus Animais)

 






ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Bichos e Plantas confirma stand no 10º Encontro de Cães e Criadores
19/07/2019 às 21:15:01

Pela primeira vez: Love Pet K estará no Encontro de Cães & Criadores
19/07/2019 às 20:33:17

Mundo Animal mais uma vez estará no Encontro de Cães e Criadores, de Itabira, MG
17/07/2019 às 21:24:52

Casa dos Animais confirma participação no 10º Encontro de Cães e Criadores de Itabira, MG
17/07/2019 às 20:56:38


© Canil Garra 2019. Todos os direitos reservados. Webmail

E-mail: contato@canilgarra.com.br

Fale Conosco